La Torta del Casar vuelve al Salón H&T de Málaga para promocionar el queso y presentar su Ruta Gastronómica

(Información remitida por la empresa firmante)

Para promocionar el queso, la D.O.P lleva a cabo degustaciones y dos chefs reputados van a cocinar tapas con la Torta del Casar como protagonista

La D.O.P presenta su Ruta Gastronómica ‘El Sabor de un Territorio’ para dar a conocer la gastronomía de Cáceres, con la Torta del Casar como protagonista, así como sus recursos naturales y culturales

Casar de Cáceres, 5 de febrero. – El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar participa en el Salón H&T de Málaga, que se celebra del 5 al 8 de febrero con una propuesta de innovación en hostelería, con el objetivo de promocionar el queso ante un público relacionado con el canal HORECA y con la industria turística. La participación en esta edición es especial porque la Denominación de Origen cumple 25 años.

La Torta del Casar está presente en el stand de la Diputación de Cáceres durante la vigesimosexta edición de la feria y los asistentes pueden degustar el queso y conocer las características que hacen de él un producto único.

Además, chefs de restaurantes extremeños van a llevar a cabo demostraciones de cocina con la Torta del Casar como ingrediente protagonista. El martes, 6 de febrero, el chef Gonzalo Serrano del Restaurante Tápara va a elaborar un pastel de D.O.P Torta del Casar con coulis de D.O.P Cereza del Jerte y el miércoles, 7 de febrero, la chef Fátima Carrasco, del restaurante Casa Laura – Valverde del Fresno – va a preparar Chantarela con D.O.P Torta del Casar, Pedro Ximénez y crujiente de Jamón D.O.P Dehesa de Extremadura.

La Denominación de Origen de la Torta del Casar aprovecha la feria para presentar la Ruta Gastronómica de ‘El Sabor de un Territorio’, cuyo objetivo es dar a conocer la provincia de Cáceres a través de su gastronomía, con la Torta del Casar como protagonista, así como sus recursos naturales y culturales. Para ello, la D.O.P ha diseñado cinco rutas que recorren los puntos clave de la provincia, partiendo y regresando a Casar de Cáceres, cuna de la Torta del Casar.

El director de la Denominación de Origen Torta del Casar, Javier Muñoz, destaca que el Salón H&T de Málaga es «una feria que ocupa un lugar importante en el calendario porque acuden visitantes profesionales interesados tanto en la gastronomía como en el turismo». «Por ello, es un escenario inmejorable para dar a conocer nuestra Ruta Gastronómica, uno de los proyectos más importantes que tenemos este 2024», concluye Muñoz.

La participación del Consejo Regulador en este evento supone un paso más en la promoción de los quesos D.O.P Torta del Casar en una región donde todavía no se tiene la misma implantación que en otros territorios de España.

Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) Torta del Casar

Los quesos D.O.P. Torta del Casar se elaboran únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que día a día trabaja para garantizar el origen y la calidad de esta, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

La Denominación de Origen Protegida, que cumple 25 años este 2024, ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras. Por eso, cuando se quiera disfrutar de un auténtico queso D.O.P. Torta del Casar, hay que buscar su exclusiva etiqueta de control en la que se une el logotipo del Consejo Regulador al de la Unión Europea, única garantía de que la elección realizada y el reconocimiento internacional.

*

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00

Icíar Díaz iciardiaz@europapress.es

Susana Sedano susanasedano@europapress.es

Virginia García virginiagarcia@europapress.es

Consejo Regulador D.O.P. Torta del Casar: 927 290 713

Javier Muñoz direccion@tortadelcasar.eu www.tortadelcasar.eu

Y síguenos en Facebook: www.facebook.com/tortadelcasar* Twitter: @tortacasar e*Instagram: @tortadelcasar* *