Equiocio Ferrol contará con talleres de cocina creativa para el público infantil de la mano de Gadis

FERROL, 1 (EUROPA PRESS)

Gadis ofrecerá en Equiocio Ferrol, el certamen ecuestre y de ocio familiar que este año volverá a celebrarse en Covas del 31 de julio al 3 de agosto, talleres de cocina creativa para los más pequeños de la casa.

La directora de Márketing y Responsabilidad Social Creativa de Gadis, Melisa Pagliaro, y el presidente del comité organizador de Equiocio, Ricardo Pérez Lama, han presentado la programación de la empresa en la cita y firmado el convenio de colaboración entre las partes.

La relación entre Gadis y Equiocio se remonta más de 25 años, hasta el punto de que la empresa es uno de los patrocinadores principales del evento, compromiso que agradeció Pérez Lama y que se centra, sobre todo, en acciones enfocadas al público más joven y con los hábitos saludables y la sostenibilidad.

Los talleres de cocina creativa están dirigidos a menores entre los 3 y los 16 años. Aprenderán nociones básicas sobre cocina sostenible, así como sobre el empleo de ingredientes, técnicas y prácticas que minimizan el impacto ambiental, reducen el desperdicio y apoyan a las comunidades locales.

Además, los participantes harán sus propias elaboraciones. En este caso, en colaboración con Campo Capela, se preparará un queso a partir de la masa distintiva de la marca que se ofrece en los supermercados de Gadis.

Los talleres tendrá una duración de 45 minutos y se celebrarán todos los días de 11.30 a 14.30 horas y viernes, sábado y domingo, también en sesión de tarde, de 16.30 a 19.30. Varias entidades sociales asistieron a la presentación de estos talleres: Alcer, AFAL, Affinor, ASCM, Aspaneps, Asarga, Basketmi, Patronato Concepción Arenal, Saúde Mental Ferrol, Eume e Ortegal y la Asociación de Persoas Xordas de Ferrolterra.