La Torta del Casar acude por primera vez a la Mediterránea Gastrónoma de Valencia

(Información remitida por la empresa firmante)*

La D.O.P acude para promocionar el queso amparado por el sello de calidad, haciendo degustaciones y dando información desde el stand de la Diputación de Cáceres.

Casar de Cáceres, 7 de noviembre de 2022.- El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar participa por primera vez en Mediterránea Gastrónoma, una de las ferias más importantes del Mediterráneo, que se celebra del 13 al 15 de noviembre en Valencia.

La D.O.P Torta del Casar acude para promocionar el queso desde el stand de la Diputación de Cáceres con el objetivo de consolidar su promoción entre los profesionales del sector gastronómico. Los asistentes podrán degustar el queso amparado, así como obtener material informativo de la Denominación de Origen Protegida.

Para la Torta del Casar, estar en el Mediterránea Gastrónoma supone un importante paso en su camino de dar a conocer el queso en diferentes escenarios porque la feria “dinamiza y refuerza toda la cadena de valor del sector de la gastronomía en su ámbito más profesional”.* El director de la Denominación de Origen Protegida, Javier Muñoz, destaca que supone volver a la “promoción directa en el arco Mediterráneo, una zona que para las queserías inscritas es muy importante por su capacidad de compra” y espera que “los niveles de consumo vuelvan pronto a 2018, cuando se alcanzó su máximo”.

Para hacer más visible la Torta del Casar, la Diputación de Cáceres lleva a Alejandro Hernández, chef del restaurante una estrella Michelín Versátil (Zarza de Granadilla), para realizar las tapas en vivo en el stand de Cáceres. Este domingo se ha ofrecido al público una Croqueta de Torta del Casar, con velo de jamón Dehesa de Extremadura y Pimentón de la Vera, el lunes un Mini canelón relleno de caldereta de Cabrito de Extremadura con bombón de Torta del Casar y membrillo y jugo de perejil, en tanto que el martes la propuesta será un postre, Crema cuajada Torta del Casar, gelatina y polvo crujiente de jamón Dehesa de Extremadura y filamentos de Pimentón de la Vera.

Mediterránea Gastrónoma 2022

El “certamen más importante del Mediterráneo” cuenta con 20.000 metros cuadrados, con más de 200 ponentes de alto nivel y aproximadamente 250 expositores dedicados a la gastronomía.

La feria cuenta con 14 espacios, entre los que destacan el #dQuesos, dedicado a quesos artesanos, habiendo sido alguno de ellos premiados internacionalmente. En esta área se realizan también talleres destinados a los profesionales de la charcutería y la hostelería.*

Además, hay otras zonas como la destinada a la cocina en directo, que cuenta con la presencia de algunos de los mejores cocineros del mundo, o la dedicada a la degustación de tapas de alta cocina.

En la feria estarán presentes profesionales de varios escenarios, así como con la presencia de destacados ponentes como Paco Pérez (Miramar, Llançà, dos estrellas Michelin); Quique García Albelda (Bon Amb, Jávea, dos estrellas Michelin) o Raül Balam Ruscalleda (Moments Restaurant, Barcelona, dos estrellas Michelin).

Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) Torta del Casar

La Denominación de Origen Protegida ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras. Por eso, cuando se quiera disfrutar de un auténtico queso D.O.P. Torta del Casar, hay que buscar su exclusiva etiqueta de control en la que se une el logotipo del Consejo Regulador al de la Unión Europea, única garantía de que la elección realizada y el reconocimiento internacional.

Los quesos D.O.P. Torta del Casar se elaboran únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que día a día trabaja para garantizar el origen y la calidad de esta, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

Contacto:

Icíar Díaz: iciardiaz@europapress.es

Susana Sedano: susanasedano@europapress.es*